人未还

我有一个妹妹

No.6

“云秀云秀,难得你来一次,去逛逛吧。”苏沐橙牵着楚云秀的手,兴奋的说。

这几天休息日,楚云秀来找苏沐橙玩,这两位联盟稀有的女选手高兴的攀谈起来。

楚云秀挑了挑眉,想着自己这位闺蜜又有什么鬼点子,“好啊,也很久没有一起逛了,怎么,有什么好玩的地方?”

“嘿嘿,当然,”苏沐橙笑眯眯的晃了晃手机,“可以见到一个熟人哦!” 苏沐橙在手机屏幕上划来划去,而后停在一处,笑的更欢快了。

楚云秀凑了个头过去 ,脸上浮上惊讶,“这……这谁呀?” 苏沐橙微微偏过头,“是他哦!”

楚云秀立马兴奋起来,转身拉过苏沐橙就走,“快快,这哪啊,带我去,没想到这货打扮起来人模狗样的。”

“等会,我搜一下,”苏沐橙手上忙着,嘴上还说“哥哥,我和云秀出去玩。”

“哎,早点……”门碰的一声关上,“……回来” 啧,妹大不中留,苏沐秋想着,习惯性回头,空无一人,哦,他已经退役了啊。

苏沐秋摇摇头,自己加入嘉世后因为种种原因,没有和叶修有过多的接触,但不妨碍自己对叶修的好奇和……苏沐秋垂下眼睑,不知道他怎么样了,退役之后就一点消息都没有,沐橙应该有叶修的联系方式,但是……他要以什么立场来询问呢?

叶修最近很绝望,为什么呢?且不提又和“刚认识”的唐柔打的天昏地暗,还“偶遇”脱线的包子,就说说现在…… 叶修满脸黑线的看着店内,虽然知道廖玲的店生意好,但这也太好了吧!!!

店内几乎没有空位子,店外还有顾客想进来,叶修送甜点时不时有人看着他,又转身和同伴说悄悄话,还会听到“咔嚓”的声音,自己忙的连摸鱼的时间都没有,总之,他觉得浑身不舒服。

叶修挪到笑眯眯数着钱的廖玲身边,“我说,廖姐,你不觉得有点奇怪吗?”

廖玲假装听不懂的样子:“唔,有吗?” “就是,人会不会太多了。”叶修同学今天也在谦虚的请教。

“人多不好吗?”廖玲挂着微笑,“而且,这种局面都是多亏了你啊,”她拍拍叶修的肩膀,“所以,继续努力,小叶子,本宫看好你。”然后一脚把叶修踢去干活。

啧,压榨廉价劳动力。

“哎,沐橙 ,这有位置。”楚云秀一个一个的看,终于发现有人要离开了。但苏沐橙却捂住她的嘴说:“嘘,不用找位置,跟我来。”说着,拉着楚云秀走的收银台。

廖玲一抬头,看见两个裹得严严实实的人。虽然天气的确挺冷,但也不用这样吧,廖玲嘀咕道。

只见一个人将口罩拉下,露出整张脸,笑着跟她打招呼:“好久不见,小玲儿。”

廖玲乐了,“进里面说吧。”她指了指店员休息区,三人走了进去。

廖玲转身把门关上,走到饮水机那给两人各接了一杯水,“沐沐,好久不见了,今天带朋友来玩?”

苏沐橙和楚云秀把厚厚的围巾和帽子摘下来,松了一口气,接过水,苏沐橙说:“好久不见,小玲儿,这是云秀,也是职业选手哦~”

廖玲伸出手,“初次见面,我叫廖玲,这家店的老板。”楚云秀也伸出手回握,“楚云秀,烟雨战队的。”

廖玲露出了一个独属少女的微笑,“我知道你,第一元素法师风城烟雨的操作者嘛~”

“哈哈,第一不敢当,要是那家伙玩元素法师,可就没我位置了。”

楚云秀一提醒,苏沐橙就想起此行的目的,她看向廖玲,迟疑的问到:“小玲儿,叶修……是在这里吗?”

廖玲看出来苏沐橙的情绪,安慰道:“他的确在这里,不过不用担心,他没事。”

楚云秀开口,“虽然知道这家伙心理能力强,但遇到这种事情终归会有影响吧……”要知道,她从苏沐橙那听到真相后内心也升起了一股怒火。

“啊,真的不用担心,他心态真的很好,好极了,”廖玲面带嫌弃的回忆着,“我跟你们说,那家伙退役那晚跑到网吧通宵了一夜,抢了人普通玩家的三个首杀,不仅收了一个脱线的流氓小弟,还和一个新手妹子pk,把人都弄哭了,”廖玲看着眼前的两人要笑不笑的样子,“还有最近他待家里,老是因为抽烟被小星星教训,现在被禁烟一个月……”

苏沐橙、楚云秀:白担心了,啧。

突然,门咔哒一声开了,一个熟悉的身影走了进来,“廖姐啊,你在里面干嘛呢?人手不够……嗯?”

叶修好不容易摸了个鱼,又遇到两个冤家。叶修被一左一右两个人架住手臂,还被上下其手,脸和衣服都被扯来扯去的。

“等等,动口别动手,……哎哎,别摸那里,……你们到底来干嘛的!!!”叶修崩溃。

苏沐橙松开一只手,拿出手机咔嚓咔嚓的连拍,顺便拽下叶修挡脸的手,“你都不联系我,我很担心嘛~”

楚云秀专注于观察叶修的制服,“唉唉,看不出来,你打扮起来挺好看的嘛,小鲜肉啊,姐姐包养你。”

叶修翻了个白眼,“姐姐,我比你还大好吗,还有沐橙,别拍了。”

两人玩够了,也就放开了叶修,廖玲幸灾乐祸的看着他,而后看了看时间,走出门,“叶修,我去接小星星了,你也把工作做完,快点下班。”

“还有,你们……好好聊聊,把事情都说清楚吧,别让她们担心。”

“谢啦,廖老板。”

“好了,说说吧。”楚云秀换上了严肃的表情,苏沐橙却是满脸的担心,“叶修哥,是有什么困难吗?为什么在这工作?”

叶修戳了戳苏沐橙皱着的眉头,叹了口气“这些话可别让廖姐听到啊,要是让她知道你嫌弃她的店,她会生气的。虽然名字的确很中二……”

“才不会,我只和你说~而且我这不是在嫌弃店,只是问你为什么做服务员。”苏沐橙吐了吐舌头,紧皱的眉也松开了。

见苏沐橙稍微转好的脸,叶修不禁也弯了嘴角,本来就是该被保护的年纪,只不过之前的苏沐橙因为苏沐秋的离开而被迫成长,现在苏沐秋没有走,叶修更希望苏沐橙能无忧无虑。

叶修也难得的收起慵懒的表情,对两人说:“首先,我没有难过,只不过是退役了,这是每一位选手都会遇到的,其次,我也没有放弃荣耀,我会回来的,做服务员只是因为不想无所事事的让小星星担心,”叶修清了清嗓子,“最后……别和其他人说我的情况,我还不能出现在他们和大众面前。”

“哎~为什么?”对面两人不解,“退役了也不露面吗?”

叶修用食指刮了刮脸侧,有点无奈,“对,因为……我不希望因为我的原因对小星星的生活造成影响……”

“小星星?哦!是你的妹妹吧!”苏沐橙依稀记得听叶修提起过,楚云秀却不明所以。

“嗯,现在我退役了,也能多陪陪她了。”叶修脸上表情都是温柔的。

“呼~”楚云秀舒了一口气,“果然,我们对叶修了解的还是太少了。”

叶修笑了笑,“你们要吃些什么?算我的,想好了我拿进来给你们。”他递了一个点餐单过去,两个姑娘接过去,兴奋的讨论着,一副要吃光他钱包的表情。

叶修背后一凉,现在还能收回我的话吗?

“铃铃铃”店门口挂着的风铃撞击发出清脆的声音,叶修把苏沐橙楚云秀点的东西放到两人面前,转身抱住像一颗小导弹一样撞进怀里的女孩,露出了面对妹妹才展现出来的笑。

“我回来了,哥哥辛苦了!我今天在学校也很乖哦。”小星星抬头,一双眼睛亮晶晶的,一片星海似要溢出来了。

叶修笑着摸了摸她的脑袋,“欢迎回来,小星星上学也辛苦了。”

叶修把人抱起来,说:“你先在休息室写作业好吗?哥哥还有二十分钟就下班了,一会我们再去买菜。”

小星星乖巧的点头,然后抱起书包走向桌子,但脸上却浮现出了疑惑的表情,她扯了扯叶修的衣摆,问到:“哥哥,是你的朋友吗?”

“是啊,这两个姐姐是……”叶修转头想介绍,却看到苏沐橙和楚云秀拿着手机不停的拍照,嘴里还说着“哇塞,叶大神原来除了嘲讽外还有别的表情。”“噢~真难得,拍下来拍下来,叶修哥都没对我露出过这种笑呢~”

“……”叶修冲到前面抢过手机,“不是说好不拍了吗?”

“小气,好不容易见到这样的你,想留个纪念。”楚云秀将肩上的头发拢到后背,漫不经心的说。

“我怎么知道你会不会传出去。”叶修强忍着和她荣耀jjc的想法。

“叶修哥~不会给别人看的,我留着自己看看,不行吗?”苏沐橙灵活的运用叶修的宠爱。

“哥哥……”小星星鼓起两腮,“没关系吧,她们是你的朋友,不要为难她们了。”

叶修败。

等叶修下班回到休息室,里面的三人和廖玲都玩到一块了,像认识很久的朋友。

叶修脑子里都是年轻真好,哦,除了廖玲。

一阵杀死人的目光扫过叶修的后背,“叶修,你是不是说我坏话了?”

叶修干笑:“没有没有,怎么敢。”

苏沐橙和楚云秀又在捂嘴笑。

小星星站起来,收拾好写完的作业,给叶修一个询问的眼神,“哥哥,下班了?”

“嗯,等我换好衣服,我们就可以回家了。”叶修将自己的衣服从柜子里拿出来,走向更衣室。

苏沐橙和楚云秀又和廖玲聊了一会天,等叶修出来,她们也起身,向廖玲告辞。

“唉,叶修,今晚我看店,就不去你家吃饭了,不用做我的份。”廖玲的声音从后面传上来。

“知道了,廖姐再见。”

“玲儿姐姐再见!”

四人在一个路口分别,待叶修习惯性的对苏沐橙交代要注意的事后,他们走向了超市的方向。

天色渐晚,路灯的白光柔和的撒在一大一小两个身影上,星空在两人头顶上铺开,和周围的景色融合,静谧又美好。

“我好像稍微理解了,为什么叶修要远离公众了,是我我也不想打破这份宁静吧……”楚云秀开口。

苏沐橙看着他们离开的方向,“有家人的感觉,很好吧……他不希望她受到伤害,虽然我也被保护着,但这种互相支撑的感觉……”她叹了一口气,“有点羡慕呢。”

“哥哥经历了什么,我都知道,虽然他从没告诉过我,也没有露出过难过的表情,只是一个人默默扛下来,”小星星在本子上写着的笔停了下来,“但我相信他,我会努力学习,不让他担心,我也要努力长大,长大到有一天……能够成为他的依靠!”

“所以,你们也不能再露出那种表情喽。”小女孩将食指竖起,贴着嘴唇,像是一个让人安静的手势,“只不过是从头再来,我一直相信着他对我说过的话。”

小女孩稚嫩的声音还回响在脑子里,不论是哥哥还是叶修,凭现在的我,能成为他们的依靠吗?苏沐橙想。

评论(1)

热度(23)