人未还

我有一个妹妹

No.5

“噗哦,等等等等……别激动!有话好好说!别动手!”

叶修被廖玲用一只手臂卡住脖子,逼到了墙边,如果怒气有形,估计叶修这会已经被弄死了。

只见廖玲面露凶相,咬着牙问:“叶修,昨晚去哪了?”

叶修心虚的别过头:“没去哪,就是医院待久了,出去玩玩。”

“去哪玩要退院,还不回家的?你知道我差点就要报警了吗?”

“不好意思啊,没有和你说一声,就是有个紧急情况我要处理……”

“能有什么紧急情况比自己的命重要,你这样那么不爱惜自己,小星星怎么办?”廖玲缓缓放开手臂,“你是她唯一的亲人啊……”

叶修愣了一下,微垂下头,“不会有下次了……不管是小星星还是我自己,我都会爱惜的。”

“……唉,算了算了,不计较了,人没事就好,喏,吃点东西。”廖玲把另一只手一直拿着的东西递过去,“吃完了就睡一会,下午滚去我哪里报到。”她起身掏出钥匙打开对面的门。

“哎?”叶修不解。

“你不是退役了吗?我回来的路上都知道了,”叶修看不见廖玲的表情,只看见她死死抓着门把手,手在微微颤抖。

叶修靠着墙,不易察觉地叹了一口气,“是啊。”

廖玲猛的转身,用手指着叶修:“不就是退役吗,有什么大不了的,重头再来,不许给我灰心丧气的。”

“也没说我灰心丧气了,我会回去的,不过不是现在。”叶修将保温饭盒拎在手里“不过小星星那边你先不用和她说,我会找机会说的,工作也不用担心,我找了一份网管的工作,不会闲在家里的。”

他转身开门,“你那我也会去的,权当是休息一年吧。”

“还有,……谢谢,廖姐。”

廖玲低着头走到叶修身后,“还磨磨唧唧个鬼啊,还不去洗洗睡了。还是你想我把你打晕去,老娘还指着你来干活呢。”她朝叶修的小腿踹了一脚,叶修摔了个酿跄,门再他身后关上了。

叶修摸了摸头,嘟囔到:“什么呀……刀子嘴豆腐心。”

“叶修我听到你在说我坏话了。”门外传来一声怒吼。

“没有没有,怎么敢,你听错了。”

叶修:啧。



记忆中,廖玲虽然暴脾气,但很照顾他,像个姐姐一样,不知道是不是因为他带着一个小孩,嗯……女人的母性?

叶修也是很珍惜这个住在对面八年的姐姐的,在他最困难的时候,除了之前认识的老友,就是廖玲在支持着他。

不过……

不代表他就能接受这样的装扮啊!!!!

叶修生无可恋的抬头,“哎哎哎,你别动,头发还没弄好。”

叶修又乖乖低头,“廖姐,我能不打领结吗?脖子难受。”

“不行,执事装不能有一点改变,在我这就要听我的。”廖玲满意的看着叶修,“好了,出去工作。”

叶修顺着她手指的方向走过去,拖着沉重的步伐。

“好好走路,才离开两年,就不记得怎么做了吗!”

叶修立马挺直腰杆,以标准的姿势,标准的微笑走进客厅。

这是廖玲私营的一家甜品店,叫“彼岸”,虽然这名字被叶修吐槽过无数次,但不得不承认,这家店生意确实很好。

叶修曾在这干过一年多的时间,知道这的规矩,“彼岸”一周有一个主题,对应的改变店内装饰和服务生装扮。

是新鲜感吧,叶修一直想不明白,之前为什么一到他值班,店里的客人就那么多,明明高峰期已经过了!!!


“小星星,去睡觉吧。”叶修催促着,

“嗯,哥哥也早点睡。”小女孩回到房间,开了灯,又关上。

叶修将厅子收拾好后,静静地坐了一会,看着指针慢悠悠的指到十一点半,起身,不发出声响的关灯离开。

然后敲响了对面的门,一张绿绿的脸伸了出来,“上班?网管?夜班啊?”廖玲含糊的问着。

“对,小星星那,有劳你了,我明早五点下班。”

“去吧去吧。”

叶修走进兴欣,就被这阵势吓到了,不是吧,这男男女女都红着一双眼,整个网吧寂静一片,只听到键盘敲击的咔咔声。

叶修沉默的走到前台,“叶哥,来换班了?”前台小妹打着招呼。

“嗯,辛苦了,”叶修接过电脑,立刻插卡登陆 ,荣耀界面还没出来,叶修就感觉到身后的压力。

他摘下耳机,“老板,怎么了?”

一转身,一张惨白的脸出现在他眼前,那张脸上还贴着两张纸巾。

叶修猛的回身,装作什么都没看见的样子,捂住小心脏,妈妈呀,这个画面让我看一次就够了,为什么还要来第二次。

陈果一把扯下脸上的纸巾,“叶秋你什么意思。”

“没什么意思,就是后面的光太刺眼了。”叶修嘴上说着,手上却利落的开了一个副本。

陈果撇撇嘴,难得不和他计较,“喂,你知道了吗?”

“知道什么?”叶修没回头。

“叶神退役了。”

“哦。”

“你怎么一点反应都没有!”陈果摁着他的头怒吼。

“还要有什么反应啊!”叶修的操作受到影响,此时君莫笑向抽风一样乱动,小怪被打上天又落到君莫笑身上。

“那是叶神啊,他退役了,你就没有一点难过的感觉吗?”

“每个选手都有退役的时候,叶修也不例外。”

“可是……他明明还能打,他那么了不起,三连冠啊,荣耀教科书啊,而且……一叶之秋明明就是他的,在他手里斗神才是斗神啊……”陈果语无伦次,又要落泪的样子。

叶修急忙将纸巾递给她,陈果胡乱抹了一把眼泪,“叶神明明付出了那么多,嘉世成绩不好又不是他的责任,他很好,又那么喜欢荣耀,我不想他走的……”

“那么多黑粉在骂他,我看着都生气,偏偏这个人就像人间蒸发了一样……”陈果愤愤的将纸巾攥在手里, 向叶修大倒苦水。

“是是。”叶修依旧头也不回。

“很多人知道叶神退役的消息都哭了,很多人都很喜欢他的……”

“……”

“他不仅仅是一个选手,他还是很多人的目标和支柱,他也是我的支柱……”

“……喂,你有在听吗?”

叶修加快手速,成功击败副本Boss,摘下耳机,看着电脑屏幕,缓缓开口,“叶修没有走,他那么喜欢荣耀,一定不会离开的,”

“他会回来的,我保证。”

是啊,我那么喜欢荣耀,还想要再站在比赛场上,还想要与对手厮杀,还想夺得冠军,还想再玩十年……怎么会离开呢?

叶修脸上反射着屏幕的光,但陈果却觉得那是叶修身上发出的光芒。

陈果愣住了,慌忙起身,把纸巾丢回前台,转身离开,嘴里还嘟囔道:“你保证有什么用啊,切,……耍什么帅。”

陈果死都不会承认她刚刚被撩到了,好吧,有一点,就那么一微米一毫米而已。

评论

热度(21)