人未还

我有一个妹妹

No.3

说到叶修,真正了解他的人不多,就连同队的人也很少知道他的事,后面几个季赛加入嘉世的队友只知道一二季赛时叶修和同队的人关系还是很好的,只不过到第三季赛结束后,叶修暂时离开又再第六季赛回来后,原来的队员大都退役了,回来后叶修面对的都是新面孔。

没人了解叶修,也没人敢主动亲近叶修,所以也就没有人知道其实苏沐橙和叶修关系很好。

至于为什么他们关系好,苏沐橙大大方方的表示,是她主动亲近叶修的。

这还得从第五季赛那年的新年说起。

那年新年的一个晚上,因为放假,俱乐部就只有住在那的苏沐橙和苏沐秋还有几个新年在俱乐部轮流守着的保卫人员。

那个晚上,俱乐部突然停电,苏沐秋和几个保安人员打着电筒去排除故障了,被嘱咐着待在房间里的苏沐橙裹紧衣服,左等右等,就是不见人回来。

她打开手机的电筒,小心的不撞到东西,慢慢摸索着到门口,想去找找哥哥。

在黑暗中她一个不留神踩空楼梯,手机摔了出去,她抓住扶手想站起来,却发现自己脚踝扭伤了,巨大的无助包围了她。

周围一片漆黑,听不到一个人的声音,哥哥又不知道什么时候能回来。

她撑起身子,努力的站起来,扭伤的脚受到压力痛的更加厉害,她又重重地摔在地上。

她想找到手机,想打电话给苏沐秋,但手机怎么也摸不到。

深冬,气温很低,苏沐橙环住膝盖紧靠着墙壁蜷缩着。

这种无助什么时候没有感受过了?或者说……一直存在她的心里。

就像第四季赛决赛对阵霸图时,因为嘉世近战主攻手实力不够,苏沐橙和苏沐秋又是枪系的,不擅长近战,最后嘉世与冠军失之交臂。

那时候她就在想如果叶修在的话,会不会就是不一样的结果?

面对赛后记者和媒体的各方压力,苏沐橙也是有过抱怨的,哥哥明明那么辛苦进的决赛,如果叶修在的话就不会输,哥哥也就不会背负那么多了。

“哒哒哒。”黑暗中一阵平稳的脚步声和一束光出现了。

“哥哥。”苏沐橙期待的叫了一声,但转念一想又觉得不对,立即警惕了起来。

“唔?沐橙?”叶修将手电筒照向角落,果然看到一脸警惕的苏沐橙,“天冷,为什么坐在这里?”叶修没有靠近,只是站着不动保持距离。

本来就和叶修没那么多接触,苏沐橙见叶修没有动作,心下的警惕也减少了一些。

“叶……队长,你怎么在这?”

“回来拿些资料,了解一下现在的嘉世。还有……叫我叶修吧,我现在不是你的队长。”叶修微微一笑。

“哦……”

气氛陷入了尴尬,叶修心想,我好想走啊,好想回家啊,但是……这丫头明显是出了什么事,总不能丢着不管吧。

叶修叹了一口气,“你……出了什么事了吗?”

苏沐橙撇了撇嘴 ,叶修看起来没什么攻击性,姑且求他求助一次吧。

“我扭到脚了,能……送我去医务室一趟吗?”

“没问题,那么,失礼了。”

叶修将苏沐橙的一只手臂搭在自己肩上,一只手托住苏沐橙另一只手臂的手肘,让她借自己的力站稳,然后慢慢扶到医务室。

医务室里 叶修打着手电仔细查看苏沐橙的伤处,肿起来了。

叶修熟门熟路的找到药酒,用棉签沾点,轻轻涂抹,

“脚扭得那么厉害 ,疼吗?”叶修突然问道。

苏沐橙下意识点头,然后又猛的摇头,“不算疼……谢谢你了。”

正涂着药的叶修听到这句话,噗嗤一声笑了出来。

“干嘛啦……有什么好笑的”苏沐橙不满的说到,还泄愤似的揪了揪叶修头顶那几根翘起来的头发。

叶修微微别过头躲过苏沐橙的魔爪,即使是黑暗也遮不住那带笑的眼眸中的光,苏沐橙突然有了一点负罪感,不仅是因为她揪了他的头发。

“没什么,就是想到了小星星。”

“小星星?”

“对,我妹妹,她也和你一样呢,即使再疼也不会说出来,明明只是个孩子。”

“我才没有逞强呢!”苏沐橙默默的说,她没发现自己和叶修的相处方式越来越像兄妹了。

“是是是,你没逞强。”叶修涂完药酒,又细细的查看了一遍苏沐橙的脚踝,起身将药放回柜子。

“我送你回房间吧。”

“嗯。”

路上,叶修看着黑黝黝的走廊,问了一句,“其实,你在没遇到我之前,很害怕吧。”

“……”苏沐橙不说话。

“你该试着成长了,终有一天要成为能保护重要的人的坚强的人”。

“你不可能依赖一个人一辈子,你也要想着,说不定那个人也需要有一个依靠的人。”

“……我知道了。”

彼时苏沐橙还没有真正下定决心,那时的她不会想到,自己日后会为了保护家人坚强起来。

叶修将苏沐橙扶回房间,又角色代入般的唠唠叨叨嘱咐好久,什么要锁好门啊,不要乱跑啊,要是睡觉的时候要盖好被子啊诸如此类,苏沐橙表示,天下哥哥一般烦。

“那么,我走了,在这里等你哥哥回来,不要再乱跑了。”叶修转身走出房间。

苏沐橙看着那个削瘦的身影渐渐融入黑暗,内心无端涌上来一阵酸。

“叶修。”她叫住叶修。

叶修扭头,以询问的眼神看着她。

苏沐橙放在膝上的手紧握着,低着头,看不见表情。

“你……什么时候回来?”

叶修弯起眼角,重新迈开了脚步。

“很快的,就要回来了。”

苏沐橙抬头,只看到他的背影和举过头顶向后挥舞示意的手。

他说他会回来,他就一定会回来。

然后在第六季赛上,一叶之秋回归,实力不减当年,操作者甚至还多了一份随年龄增长起来的成熟,卷起了一阵斗神的狂潮,撇去因队员更换造成配合的错误不说,叶修的个人实力绝对是亮眼的。

苏沐橙看着屏幕上光彩夺目的一叶之秋,又,扭头看了看因特殊原因无法出现在众人眼中的叶修 ,他不应该待在黑暗的比赛仓里,他应该享受着这些粉丝的赞美和欢呼的……

苏沐橙从此埋下了一颗护短叶修的种子。

然后苏沐橙就开始接近叶修,关系渐渐好起来后,她才知道叶修所背负着怎样的东西,也才知道叶修其实很好相处,但他与别人熟起来的条件是要别人主动亲近他,他的性子偏冷淡,不会主动与人交友,就连复盘或战前部署也极其官方。

想到这里,苏沐橙不禁同情了一下自家亲哥,以他那种想接近又找不到理由还死要面子的纠结性子,注定在叶修眼中被划分为——路人甲乙丙丁谁谁谁或着队员赵钱孙李某某某。唉~

至于那个停电的夜晚,苏沐橙和苏沐秋做了一个谈判。

“哥哥,等叶修哥回来比赛,我要和他打配合,反驳无效~”

评论

热度(58)