人未还

我有一个妹妹

“ 据医学专家介绍,在公共场合大声喧哗不仅是公民道德素质低下的体现,更会影响周围人的健康。如果一个人经常生活在喧闹的环境中,他的心脏、听力等生理机能都会受到影响。如果再加上不堪入耳的脏话,更容易使人产生心理焦虑等症状。”

“现在是哥哥的休息时间,如果真的在意哥哥的话,现在最好的选择是到今晚11点之前都不要来打扰,至于11点后,哥哥已经睡觉了,而他一般休息的时候都会关静音,我什么意思你懂吗?”

小星星的笑容渐渐心脏,叶修受到惊吓的看着自家妹妹,这都是跟谁学的!!!

然后小星星忽地变换表情,又露出无邪的微笑,不等黄少天说话,就说了一句:“那么少天哥哥,再见啦!”然后啪的一下挂断了电话。

病房瞬间安静下来。

是我妹妹,没毛病。叶修欣慰的想着。

“哥哥,哥哥,来给我讲故事吧。”小星星丢下手机,蹦上床,从她背来的书包里掏出了一本没拆封的书,“这是玲姐姐刚给我的,她说这本书我不能自己看,一定要哥哥你来读,她还说,你看到以后一定不会给我读的。”

叶修看到那本书是红色的封底,不错,红色。

“可是这本书封面挺好看的,我好想看看,你念给我听嘛~”小星星举起那本书,叶修看到了封面。

!!!!!

一叶之秋?

然后他看了看书名。

!!!!!

《荣耀教科书的秘密》

叶修有了不好的预感,颤颤的接过那本书,撕开包装,深吸一口气,竖起来遮住小星星的视线,然后打开……然后……“啪”叶修猛的合上书,大爆手速的把书塞到枕头底下然后一屁股坐到上面。

干笑着对奇怪的看着他的小星星说:“呵呵,那什么,我觉得……我们还是来讲讲别的故事吧,这种封面好看的书内容一定很无聊……还是别看了。”

小星星肉眼可见的沮丧了,叶修忙着又说:“我们来讲《水浒传》吧,上回讲到哪里了?我记得好像讲到宋江智取润州城了吧。”

“才不是!讲到卢俊义分兵歙州道了,哥哥你记错了,不过我也想知道后面会发生什么呢~”

嗯,不出所料,一提到这种古代文学,她的兴趣就被吸引过来了,真是根正苗红的好少年啊,不愧是我妹妹。叶修日常吹妹。

——分界线——

在病房里吃完了廖玲送来的晚饭,又在叶修唠唠叨叨的嘱咐中送走小星星,叶修又躺回床上,合上双眼休息。

“嘟嘟嘟”叶修的手机来电铃响了,叶修睁开眼,接通电话。

“……喂,崔经理?……我有些事情,报歉请了那么多天的假,……回俱乐部一趟?……是吗……我知道了,……不用了,我现在就可以回去……就这样,挂了。”

叶修又合上了眼睛,不过这次,带着明显的疲惫。

“嘟嘟”,手机铃声又响了,叶修一瞬间紧紧捏着手机,然后又慢慢松开,接通,贴近耳朵。“喂,少天……”

不等黄少天说话,叶修就开口打断他,“少天,你先别说话,安静听我说,”

“听好了……接下来不管发生什么事,你都不要慌张,安静的等着我联系你,知道了吗?”

而后叶修也不等黄少天说话就挂断电话,然后关机。

他把手机放入口袋,收拾了一下自己的东西,然后离开了病房。

叶修沿着亮堂堂的街道,街灯照得他的脸晦暗不明,看着这熟悉的街道,叶修不禁自嘲的笑了,叶修啊叶修,就算经历过了一次你还是如此在意啊,真是狭隘呢。

——分界线——

“翔哥,这队长今后就是您的了,嘉世一定会在您手里重回巅峰的。”

“就是,翔哥您拿到一叶之秋后,就会接替某人的位置成为新的斗神了。”

“当然,某些人已经老了,过时了。”

孙翔被几个人围着,听着他们恭维的话语,脑海里都是一叶之秋被使用时的画面,但那个人去不是他。

斗神,一叶之秋。

我会成为新的斗神吗……该死,脑子里都是叶修操作它的画面。

孙翔此时根本一句话都听不下去,胸腔中仿佛有一团火在燃烧着,为什么?他烦躁的挠了挠头,忽然依稀听见门外有人说了一句,沐橙?然后过了几分钟,门被打开了,有一个人走了进来。

孙翔看向门口,本想嘲讽的话顿时哽在喉咙里一句也说不出来,只是直直的盯着来人。

明明会议室的灯开的很亮堂,可他却觉得除了那人周围,其他地方都是暗的,就像沙尘暴天气那样,污浊不堪。

那人身上有光,却又不像他想象中的炙热夺目,倒是……如同流淌的星河,柔和而引人注目,就像他的眼睛一样,孙翔发现他的烦躁慢慢的消失了。

那就是……叶修?

孙翔打量着叶修,那人脸上有着病态的白,身上的衣服看起来也挺单薄,虽然没有过多的表情,但孙翔还是从他微微弯着的眼眸中看到了……笑意?却不带着嘲讽或是冷漠,倒像是……慈祥?

“叶修,把一叶之秋的账号卡给孙翔吧。”

叶修垂下了眼睑,接着从口袋中取出一张账号卡,用指腹摩挲着,然后把账号卡递了过去。

孙翔不知道在想些什么,一时竟没有接过去,叶修开口,“孙翔,这是一叶之秋的账号卡,拿好。”

待到孙翔接过去,他又接着说 ,“嘉世因一叶之秋而获得三连冠,一叶之秋也因嘉世而得封号,可以这么说,团队是最重要的。”

“你什么意思?”

叶修眼中笑意更浓了,仍是柔和的,“没什么,我的建议你可以不听 但还请记住。”

真是奇怪啊,一点也生不起气起来,却硬是要装作不友好的语气。此刻孙翔无比纠结。

“叶修,现在队里没有适合你用的账号卡,要不你现在队里当个陪练吧。”

“不用了,解约吧。”

叶修在崔立甩过来的合同书上签字,然后转身离开,走到门口,又顿了顿扭头对孙翔说了一句,“孙翔,你可以自我强大,但一定要相信团队,……不要像我一样啊。”

这回叶修真正的毫无留恋的走了,甩开身后的讽刺的话,只留下一个消瘦的背影。

孙翔此刻的心跳微微加速着。

那笑容,是无奈吗?原来那高高在上的神,也会露出这样的表情啊。

——分界线——

苏沐橙本来只是在闲逛而已,苏沐秋拍广告要拍夜景不在,她也乐得清闲。

但是当她走过会议室时,却听到了谈话声,好像是俱乐部来了一个新人,听说还是重金招来的。

如果是个高手,那要怎么插进来呢?,队伍配置满了,今年有没人退会。

好奇心驱使她听下去,然而谈话内容却让她气的发抖。

那些人,怎么能那么过分!叶修哥明明为嘉世作了那么多,怎么能因为成绩不好而对他做出这种事,而且,她可以明显的感觉到,这几年队内的人大都心怀鬼胎,不听指挥。

“沐橙?”听出是叶修的声音,她却不敢回头,她怕一回头,眼泪就止不住往下掉。

于是她跑走了。

她能为他做什么?对了,哥哥的君莫笑,好久之前就不完了的那个账号,如果是叶修的话,一定能使用好,让它成为不输于一叶之秋的角色。

——分界线——

“叶修。”

刚走到俱乐部门口的叶修被人叫住,回头,只见苏沐橙气喘吁吁的跑过来。

“给你,君莫笑。”苏沐橙抬起头,用坚定的神情看着他。

君莫笑啊……他以为,见不到他了。

“谢谢……沐橙。”叶修冲着苏沐橙感激的笑了,接过来后,低下头看着这张账号卡,沉默了一会,然后缓缓转身离开。

没走几步,他就听到身后传来苏沐橙略带哽咽的声音,

“你……什么时候回来?”

“很快的,休息一年,然后回来。”他朝后挥了挥手。

夜已经深了,天空中飘起了点点雪花,叶修带上帽子,交叠双手靠近嘴边哈了一口气,搓了搓。

“果然……还是好冷……”

评论(1)

热度(52)