人未还

我有一个妹妹

No.2

“哪个……,我真的没事了,不用吃药了,也不用检查了。”叶修生无可恋的看着天花板,内心拒绝但无可奈何的任自己被几双手摸来摸去。

主治医生推了推闪着寒光的眼镜,说“不,你必须要再进一步检查,我当了医生那么多年,还没见过快濒死的人好的那么快,除非你是穿越来的。”

叶修被雷的目瞪口呆,喂喂,说好的唯物主义呢,医生大人你思想那么跳脱真的好吗还我那个严谨的医生。

“我……真的是叶修,没穿越,真的,不信你看我真诚的大眼睛。”叶修偏了偏头,看了一眼病房的门,希望小星星没有听到医生说的话,毕竟知道自己唯一的亲人原本快死了,对一个十二岁的孩子是一个不小的打击。

“虽然不知道发生了什么,但你的状态很好,再过不久就可以出院了。”医生笑眯眯的收好听诊器,然后带着人离开了病房。

小星星目送着医生们离开,有礼貌的对着他们鞠了一躬,“谢谢哥哥姐姐们。”那些年轻的小护士忍不住停了下来,又是摸头又是捏脸的。叶修冷漠脸,我妹妹是你们能摸的吗。

小星星轻轻地走到叶修床前,用手摸了摸叶修的额头,“哥哥,好点了吗?有没有不舒服。”叶修抓着小星星小小的手,温柔的说:“已经好很多了,报歉,让你担心了。”

叶修坐起来,一把将小星星报到床上,轻轻地摸了摸她的头,“我生病的时候,有没有好好吃饭?”

“当然,哥哥不在,我也会照顾好我自己的。”看到哥哥病好转了,小星星高兴的在床上蹦来蹦去。

“小心点,别摔着。”

这时病房的门被打开了,一个女人气喘吁吁的提着一个果篮进来了,碰的一下放到床头柜上。

叶修挑了挑眉,“呦,老板娘来了,欢迎欢迎。”这个老板娘不是陈果,而是他一个打工的地方的老板,叫廖玲,不过性格倒差不多就是了 。

“欢迎个鬼啊,你还把这当自己的家啊,我可不想再来这种地方了。”廖玲没好气的说。

“啊,那真是让老板操心了,小星星前阵子也多谢照顾了。”在记忆里也是受了廖玲不少照顾的,叶修从心底里感谢,毕竟她也是这里的叶修为数不多的亲近的朋友。

但廖玲却一副见鬼的样子 “叶修,你没事吧,脑子烧坏了?不像你啊。”廖玲伸出手想摸摸叶修的额头,却被一把拍下来。

“这不是靠你的工资生活吗,金主的大腿肯定要抱好了,是吧,小星星。”小星星不明所以的点了点头。

廖玲怒,会觉得叶修善良的她简直就是个智障。

“你好点了没,我今晚会送饭来的,你好好休息,小星星也放心交给我照顾先吧。”廖玲叹了一口气。

“唔,辛苦了老板,作为回报,我回去后就少摸点鱼吧。”叶修一脸正色的说。

“滚!”原来你一直都在摸鱼啊!

送走了探病的廖玲,叶修又被一阵铃声吸引,小星星从叶修放在床头的外套里掏出了他的手机,为了方便照顾小星星,叶修给她和自己都配备了一台,不过他对小星星玩手机的事很严格。

叶修接过手机一看,……黄少天……,完了,耳朵保不住了。纠结了一会,叶修认命的接通,然后默默拿离耳朵远了一点,但还是听得见黄少天连珠炮弹的话。

“喂喂喂,老叶你终于听电话了,你那么久不接我还以为你把我拉黑了,”

我真的很想把你拉黑。

“话说你这几天怎么都没上过竞技场啊,快来跟我PKPKPK,”

拜托大哥 我病着呢怎么跟你PK。

“你听没听到我说话啊,你是不是不在啊,老叶你快出声啊,应我一句会死啊。”

会啊。

这时一直在一旁乖巧的听着的小星星,拿过叶修的手机,对着另一头的黄少天甜甜的说,“黄少天哥哥,哥哥病了需要安静地休息,禁止吵闹哦。”

评论(3)

热度(53)