人未还

我有一个妹妹

No.1

“唔……”叶修睁开眼,只看到一片柔和的光,他摸了摸自己疼的几乎要裂开的脑袋,茫然地看着四周,他记得他明明是在KTV里和国家队的人一起庆祝世邀赛夺冠的,为什么会在这里?

“第1号复制个体,叶修,你醒了。”一个稍显冰冷的机械女音在他耳边响起。

“这是什么情况?”叶修问,穿越?未免太老套了。

“准确的来说,并非穿越。”

叶修吓了一跳,“哎……你知道我在想什么?”

“对,是我把你带到这来的,但这并非穿越,而是将你的意识复制了,对于你原来的世界没有影响,原来的你还在原来的世界。”

叶修还不太能接受自己是复制体的事实,“为什么?把我复制到这来?”

“因为受人之托,这个世界的叶修已经死了,但他还有最放心不下的人,我受托将你带过来,替他继续他的人生。”

叶修微微张着嘴,什么话也说不出来。

“这个世界的叶修性格、家世都和你一样,大可不必担心会被拆穿,而与你不同的是,这个世界的叶修,虽也被称作斗神,但从未露过面,连队友跟他接触的都很少,只有训练时见面,训练结束后便会离开,战术布置和复盘大都是在网上进行,与你相似的是,一二三季赛的冠军都是在你的带领下获得的,但在第三季赛过半时,你因为一些事经常缺席比赛,第四五季赛你暂离联赛,到第六季赛过半才回来,第七第八季赛和你原来一样。”

“还有一些细节补充,你十五岁那年没有遇到苏沐秋,直到第二季赛夏休期才将他从网游中挖出来,并让他在第三季赛中参赛,大放异彩,这里,他被封为神枪。在这里,你和你原来世界的人的关系都会不一样,待会我会把记忆传输给你。”

叶修想了想,问了他最想问的一个问题,“为什么……我会暂停联赛?”

“……因为你的妹妹。”

“沐橙?”

“不,是这个世界的妹妹。”

一段记忆出现在了叶修的脑海中,叶繁星,叶修十八岁那年收养的妹妹,用自己的身份证,那时她四岁,小小的一只,站在孤儿院门口一直盯着叶修看,眼睛像有光,闪闪发亮,叶修莫名打动,于是收留了她,像他十五岁离家出走后一样,靠网游生活,然后加入嘉世,但小星星身体不好,第三季赛时病情突然加重,叶修不得不分身照顾,四五季赛干脆离开比赛全新照顾,这也招了很多人的仇恨,他们把第三季赛后嘉世的坏成绩归结于叶修身上,也导致了第八季赛叶修的被迫退役。

“第一号复制个体,我只问你一遍,你是否愿意接受这个无理的请求。”

叶修微微低着头,陷入了沉思,过了许久,久到系统快要默认他不愿意而清除他的存在时 ,叶修抬起头,一字一顿的说,“如果这是我自己的选择,我就会承担照顾小星星的责任,无论会碰到什么事情。所以,我愿意。”

“谢谢你……”还是机械女音,却从中听出了哽咽,叶修还没能细细想,就被一股力扯了进去,再次睁开眼是一片刺眼的白。

叶修动了动头,环顾四周,发现自己正躺在医院的病床上,身上插满了管子,一个小女孩把头枕在手上趴在床边熟睡着,“小星星……”叶修唤了一句,发现自己声音沙哑,小星星动了一下,抬起头揉了揉眼睛,看到叶修醒了,她高兴的说,“哥哥,你醒了,太好了,……嗯……我,我去找医生,你不要乱动哦。”小女孩漂亮可爱的脸上扬起了大大的微笑,欢快地朝门外跑去。

“小心点,别摔着。”叶修看着小星星的背影,不会再后悔自己的选择。

你的愿望是保护她吗,我一定会替你实现的,因为我承诺过啊。

“叮咚,忘了告诉你,为了作为报答,你在未来十年时间里会拥有你过去巅峰时期的手速。”

评论(3)

热度(106)